中國廣播公司全球資訊網
九二共識Plus遭對岸打臉 國民黨:堅持中華民國主權
2021/03/31 19:08 報導



字級大小:
國民黨主席江啟臣提出「九二共識Plus」未獲對岸青睞,被國台辦發言人朱鳳蓮痛斥「兩岸同屬一中、共謀統一」,不得改變或模糊。國民黨回應時重申必須堅持中華民國憲法,這部憲法就是我們的核心價值。 (張柏仲報導)

江啟臣出版新書提出「九二共識Plus」,強調國民黨的兩岸政策不只有九二共識,還必須基於捍衛中華民國主權、維護台海和平、保障自由民主及促進兩岸共榮這四大項,遭中共國台辦打臉,並重彈一中和統一的老調。

對此,國民黨大陸部主任左正東出席31號中常會時,強調國民黨堅定主張基於中華民國憲法的九二共識,鼓勵兩岸展開對話、交流、協商,解決問題。目前兩岸只有對抗,沒有對話;只有對峙,沒有對弈,國民黨呼籲民進黨政府和大陸當局,負責任地找到方法,展開對話,解決人民的實際問題,維持台灣海峽和平穩定安全。

至於對岸緊咬國民黨「一中謀統」的立場任何時刻都不得模糊改變,左正東回應,國民黨堅定主張基於中華民國憲法的九二共識,鼓勵兩岸展開對話、交流協商、解決問題,呼籲民進黨政府和大陸當局負責任的找到方法,展開對話,解決人民的實際問題,維持台灣海峽和平、穩定、安全。(圖:左正東,記者張柏仲攝)
用LINE傳送
點閱:5,668次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:00~20:00/節目:十七點中廣論壇(周三)重播
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX