中國廣播公司全球資訊網
男童誤食彈力球窒息死亡 無照保母判刑八月
2021/03/31 07:34 報導



字級大小:
新竹縣一名剛滿週歲男童,因誤食給寵物狗玩的彈力球,造成男童窒息送醫急救,在救治廿一天後男童仍不治死亡。案發照顧男童的賴姓婦人,因沒有保母技術士證照,又疏忽未盡照料之責,全案法官依過失致死罪名,判處賴姓婦人八個月有期徒刑。(彭清仁報導)



判決書中指出,四十歲的賴姓婦人並沒有保母證照,卻從2019年十二月起,以每月一萬兩千元代價,在新竹縣竹東鎮住處照顧剛滿週歲的柯姓男童。賴姓婦人本應注意居家照顧嬰孩時,在嬰孩身邊不可留存任何危及嬰幼兒安全危險物品,且應隨時注意所照顧嬰幼兒身體狀況,但被告竟疏於注意,擺放供寵物咬食的彈力球給寵物狗咬玩。

去年八月間,賴姓婦人在浴室幫男童洗完澡後,在處理其他家務時,未注意男嬰有無拿取危險物品,以及其身體與呼吸狀況,男嬰拿取並吞食彈力球,導致呼吸道梗塞發生窒息情形,賴姓婦人發現男嬰臉色、嘴唇發青,才趕緊向消防局求助,但男嬰在急救廿一天後,仍因休克缺血性腦病變,導致多重器官衰竭,不治死亡。

全案法官審理終結,法官認為被告坦承過失,但因被告的過失導致男童死亡,對被害人家屬造成無可彌補創傷,犯行所生危害不輕。但法官念及被告犯後坦承犯行,與家屬達成和解,而且已履行部分賠償責任,最後法官依過失致死罪名,判處被告八個月徒刑,緩刑三年。
用LINE傳送
點閱:1,411次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:07~18:00/節目:周日快樂時光
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX