中國廣播公司全球資訊網
味全龍到天母 外野草皮設觀眾席追全壘打球
2021/03/11 13:55 報導



字級大小:
中華職棒第五隊味全龍認養天母棒球場,開幕戰推出內外野各種票價組合,包括今年新設立的外野草皮觀眾席,加上球場改鋪人工草皮,雖然容量維持一萬人,仍然是職棒最小的球場,但球迷進場後將有不同的視覺感受。(陳楷報導)

天母球場落成22年,都是業餘成棒跟國際賽的主要場地,味全則是第一支成功認養天母的職棒球隊,剛好配合體育局改鋪人工草皮,耗資將近兩億讓球場改頭換面,將在天母進行31場龍隊主場比賽,也帶給球迷新的互動方式。利用通訊軟體加入的會員,可以猜球員打出的安打種類抽獎,購買季票的會員還可以現場點餐直接送到座位。

跟過去的天母球場不同,所有的內野座位改裝上飲料杯架,同時打上編號,內外野間的鋁製不對號座椅才留給客隊球迷,還有新設立的外野草皮區,讓觀眾可以坐著、站著看球,甚至跑來跑去追全壘打球,都將是球迷全新的體驗。

台北市副市長蔡炳坤表示,龍隊與地方共榮共好,天母棒球場打棒球,而下個月完工的臺北流行音樂中心建築外型也是一個球,從士林一直延伸到天母商圈,「所以我們有一個最好的表演藝術中心,加上天母有一個最好的球場,相得益彰。真的可以商圈、表演藝術跟球場融成一個無圍牆的博物館。」未來也希望利用一年120天的公益時段,帶動台北市的基層棒球發展。
用LINE傳送
點閱:2,836次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX