中國廣播公司全球資訊網
NBA明星賽缺人照打 柯瑞奪三分球大賽冠軍
2021/03/08 18:19 報導



字級大小:
NBA今年的亞特蘭大明星賽在疫情下首度關門舉行,又把所有活動集中在一天辦完,柯瑞拿下生涯第二次的三分球大賽冠軍,而詹姆斯領軍的明星隊一路領先,打敗杜蘭特根本沒來的杜蘭特隊。安提托孔波獲選最有價值球員。

(陳楷報導)

今年明星賽受到疫情影響,開賽前八小時才宣布七六人的恩比德以及西蒙斯,因為讓一位接觸過確診者的理髮師打理頭髮而必須接受隔離,聯盟更擔心的是萬一在明星賽期間選手碰面交叉傳染,等於一網打盡全聯盟的票房明星,一方面也來不及找人遞補,於是讓兩邊都用11人打完比賽。

杜蘭特隊的隊長杜蘭特也沒有上場,改由威廉姆森先發,詹姆斯隊前三節領先了21分,第四節也沒有意外以20分差距取勝。自從聯盟改變明星賽制而由隊長指名選秀以來,詹姆斯隊已經連贏四年,而明年聯盟又宣布明星賽將回到詹姆斯的故鄉克里夫蘭舉行。

整體說來,今年的明星賽又回到沒有防守、隨便投籃的狀況,放在中場的扣籃大賽創意技術都不足,不過整場比賽最開心的球員可能是柯瑞,去年因為受傷錯過明星賽,今年他在三分球大賽的第二輪投出31分高分,決賽打敗康利拿下冠軍,然後參加明星賽也投進招牌的中場LOGO SHOT,又跟交換高吊球扣籃,最後柯瑞22分鐘貢獻28分,但最有價值球員頒給了出手16次全進一共35分的安提托孔波。
用LINE傳送
點閱:2,500次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:00~14:30/節目:十四點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX