中國廣播公司全球資訊網
東京奧運幾乎確定 不開放海外觀眾入境
2021/03/08 16:36 報導



字級大小:
東京奧運組織委員會主席橋本聖子表示,今年東京夏季奧運,確實是朝「不接受海外觀眾」的方向籌備,並在3月25號東京奧運聖火開始傳遞那一天宣佈最後決定。不過有媒體搶先報導,東京奧組委已經內部決定,本屆東京奧運不會開放外國觀光客入境。(葉柏毅報導)

由於目前國際新冠肺炎疫情仍然嚴峻,日本如果一定要在今年舉辦東京夏季奧運,要不要讓外國觀光客入境日本,是一個困難的決定。東京奧組委主席橋本聖子,3號先會同東京都知事小池百合子、東京奧運擔當大臣丸川珠代、國際奧會(IOC)主席巴赫、國際殘障奧會(IPC)主席帕森斯,舉行五方磋商。初步決定,本屆東京夏季奧運,將朝「不開放外國觀眾入境」的方向協調。雖然最後的決定會在3月25號宣佈,不過已經有不少日本媒體已經報導,本屆東京奧運,幾乎可以確定,不會開放外國觀眾入境了。

事實上,日本「讀賣新聞」最近一次所做的民調也顯示,有高達77%的日本受訪民眾,反對開放海外觀眾進入日本,觀賞東京奧運。此外,本屆東京奧運如果要開放觀眾入境,在防疫前提下,勢必要有所限制,到時候一場比賽可以開放多少觀眾入場觀看,可能也會在3月25號一併說明。

此外,3月25號也是東京奧運聖火開始傳遞的日子,與去年一樣,3月25號從福島縣開跑後,還是會依原訂計畫,經過日本859個鄉鎮市區。橋本聖子強調,今年東京夏季奧運,所有活動都將以防疫為第一優先。在聖火傳遞方面,她已經要求東京奧組委秘書長武藤敏郎,成立「新冠事態應對小組」,做好聖火傳遞時的防疫工作。
用LINE傳送
點閱:2,088次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:00~16:07/節目:十六點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX