中國廣播公司全球資訊網
HBL最後四強決賽本週開打 光復高中全力拼冠
2021/03/05 04:57 報導



字級大小:
HBL全國高中籃球聯賽四強賽,本週六日將在台北小巨蛋進行決賽。過去一直是南北壟斷的HBL,今年則是首度出現新竹縣市雙雙打進前四強的空前紀錄。尤其新竹市光復高中今年是第二度打進四強,複賽也創下六連勝佳績,新竹市長林智堅也專程前往勉勵球員,也首度擔任賽事主播,希望大家集氣,把HBL冠軍留在新竹市。

(彭清仁報導)

國內人氣最旺的HBL全國高中籃球聯賽,前四強決賽本週六日將在台北小巨蛋登場。其中新竹市光復高中和新竹縣東泰高中,雙雙打進四強賽,這也創下新竹地區球隊參賽以來的空前紀錄。新竹市長林智堅也專程在賽前,到光復高中為球員們加油打氣,林智堅也在臉書公開首次挑戰賽事主播,為球迷分析觀賽重點。

林智堅表示,新竹市近幾年籃球項目屢獲佳績,2018年光復高中代表新竹市首次進軍HBL,就奪下殿軍,2020年新竹高商女籃隊在HBL乙組女籃賽事奪冠軍,今年是光復高中第二次打進前四強,之前球隊已加強球員移地訓練強度,希望能打進冠亞軍決賽。對於四強首戰將出戰實力強勁的泰山高中,光復高中的對戰策略,即使面對林智堅的訪問,教練陳定杰還是緊守保密防諜的大原則,戰術還是最高機密!不過教練陳定杰強調,球員的心理素質最重要,會增加球員的信心,讓球員們發揮實力不留遺憾。

光復高中靈魂球員陳將雙,國中畢業後旅美打球,這次因為疫情而留在台灣,並加入光復高中,也向市長林智堅表示,會盡全力把冠軍留在新竹市。
用LINE傳送
點閱:4,651次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:孜孜線上新學堂
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX