中國廣播公司全球資訊網
原民運在宜蘭 原來那麼HIGH
2021/03/04 17:30 報導



字級大小:
國內六項大型綜合運動會,除了學生參加的全中運跟全大運每年舉辦,雙數年舉辦的原住民運動會與全運會,今年上下半年分別在宜蘭與新北登場。其中,原住民運動會增加槌球跟傳統摔角,賽程從三天延長到四天,縣政府做好防疫工作,準備迎接來自全國七千多位隊職員。(陳楷報導)

宜蘭縣繼96年後第二次主辦原民運,比賽項目擴編到17項,包括射箭、路跑、負重、擲矛、拔河等原住民傳統運動以及田徑、籃球、棒球、柔道、跆拳道等原住民參與較多的一般運動項目。陳傑跟楊俊瀚是田徑場的明星,籃球也不乏P聯盟跟SBL的選手,只是大學球員可能跟UBA決賽撞期不一定能出賽。宜蘭縣長林姿妙介紹,今年的賽事除了宜蘭縣立運動公園外,安排在南澳跟大同兩個原住民原鄉舉行。

林姿妙說,如果在大同南澳山上比較高的地方,宜蘭縣政府會用客運去載,讓這些原住民好朋友、長老耆老可以安全到文化工廠、比賽場地。還有原住民美食、舞蹈、唱歌,都非常精彩!

之前疫情一度讓本屆賽事籌備懸空,最後還是在疫情指揮中心點頭下舉行,林姿妙表示,宜蘭博愛醫院跟聖母醫院都做好了準備,買了一台快篩實驗室放在陽大醫院,有醫生幫忙把關,非常感謝大家全力配合讓宜蘭縣疫情穩定。

今年的原住民運動會在3月19號開幕,一連進行四天。
用LINE傳送
點閱:3,390次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:30~15:00/節目:中、南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX