中國廣播公司全球資訊網
陳其邁籲民進黨徽改鳳梨 趙少康建議直接放水果盤
2021/03/04 16:59 報導



字級大小:
大陸禁止台灣鳳梨進口,引發國內「搶救鳳梨大作戰」。蔡英文總統在民進黨中常會率縣市首長促銷鳳梨,高雄市長陳其邁建議,把黨徽中的台灣圖樣改成鳳梨,相挺農民。媒體人趙少康今(4)日笑著說這建議很好笑,強調一個黨的黨徽很慎重,鳳梨被禁就放鳳梨、釋迦被禁改放釋迦,那乾脆直接放個水果盤。

對於鳳梨黨徽,趙少康直言,台灣很多事情太短視、譁眾取寵。趙少康強調,不要把雞蛋放在一個籃子裡的前提是要開拓市場,質疑政府推動新南向政策沒成果,農發會也沒成績,大酸現在搞政治的人去做生意一定會把公司搞垮。

另外,「珍愛藻礁」公投連署一舉衝破門檻後,經濟部長王美花警告,天然氣第三接收站如果蓋不成,國內每年燃煤將增加500噸,趙少康直批是在恐嚇人民,民眾不會接受。

趙少康指出,已經有學者專家提出浮動接收站建議,或者二接接管線到三接、台北港加速興建不要拖到14年等替代方案。趙少康強調,7千年藻礁很可貴,被破壞了就不能復原,政府老是恐嚇人民很無聊。他提出,在護藻礁行動後,能源政策中,核能、太陽能、風電等再生能源如何搭配,是另外一個可討論問題。
用LINE傳送
點閱:4,119次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:00~12:30/節目:中廣午餐新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX