中國廣播公司全球資訊網
台灣最大威脅是大陸?趙少康批江啟臣「拾民進黨牙慧」
2021/03/04 16:19 報導



字級大小:
國民黨主席江啟臣接受外媒專訪時提出中國大陸是台灣面臨的主要威脅,並指一國兩制在台灣沒有市場。媒體人趙少康在深夜發聲明指江啟臣的說法「不精準」後,今(4)日進一步質疑,江啟臣的兩岸論述拾民進黨牙慧。

趙少康主張,國民黨面對大陸和民進黨,立場應該不卑不亢、不偏不倚,質疑江啟臣如果要跟在民進黨屁股後,學民進黨作法、拾民進黨牙慧,選民為什麼要把票投給國民黨?強調一個政黨應該要有自己的立場、主張、大陸政策,為台灣和兩千三百萬人好,不能學民進黨餵民眾吃迷幻藥,把兩岸搞得這麼緊張。

趙少康並強調,「一國兩制」在台灣不受歡迎,不用討論大家都知道。對於江啟臣認為大陸是台灣主要威脅,趙少康認為他可能對全面情況不夠了解,有點倒果為因,強調台灣希望和平,大陸距離台灣這麼近,台灣卻沒事就去捅他,成為全世界的熱點,馬英九執政8年沒有這樣,質問「到底是誰改變現況?」

趙少康提出,大陸有可能成為台灣最大威脅,要看台灣怎麼因應,大陸也可能是台灣最大紅利,台灣去年賺了1405萬美元順差,大約4兆新台幣,是我中央政府總預算的2倍,如果失去,股市會掉多少?他認為,大陸是福是禍、是威脅還是機會,全在執政者蔡英文的一念之間。

趙少康呼籲江啟臣,兩岸政策迴避不了,不是說不談就能迴避,並提醒兩岸是國民黨強項,不要畏首畏尾,該怎麼講就怎麼講,躲避不是辦法。在提出連番質疑後,趙少康呼籲江啟臣把論述講清楚,以及相關談話是否被路透社亂章取義。
用LINE傳送
點閱:7,100次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX