中國廣播公司全球資訊網
配合改善空污 中鋼3部鍋爐將停燒生媒
2021/02/24 17:13 報導



字級大小:
高雄市每到秋冬季節空汙嚴重,中鋼公司是國內粒狀污染物排放前幾名的鋼鐵大廠,高雄市環保局今(24)日表示,中鋼公司動力工廠有3部燃燒生媒的汽電共生鍋爐,其中一部3月1日將停止燃燒生媒,另外兩部也將在9月中旬停燒生媒。(溫蘭魁報導)

高雄市一整天灰濛濛一片,空汙嚴重,好幾個測站一早就出現紅色警戒和橘色提醒,環保局表示,這是因為大氣條件不佳,加上昨天和今天清晨下雨的關係,濕度高,容易起霧,導致汙染物易積難消。

高雄市環保局表示,全市工廠粒狀物的排放量,鋼鐵業就佔了五成七,中鋼公司更是前幾名,環保局長張瑞琿表示,高雄市總共有17部燃媒的汽電共生鍋爐,其中3部是中鋼公司所有,中鋼公司同意這3部鍋爐停燒生媒,加入「脫媒者聯盟」,降低空汙,並減少溫室氣體排放。「經過溝通以後,中鋼公司也同意就是在今年的三月一號停一部鍋爐燃燒生媒,九月十五號兩部鍋爐停燒生媒,我想這是起帶頭的作用。」

張瑞琿局長指出,中鋼三座汽電共生鍋爐陸續停燒生媒之後,估計可減少燃媒28.8公噸,每年減少粒狀物7公噸以及硫氧化物59公噸。

對於環保局的要求,中鋼董事長翁朝棟表示,為了社會責任與環境品質,中鋼公司會積極配合高雄市政府空汙源頭減量改善,雖然會增加跟台電購電的成本,但,產能不會受影響。(照片:溫蘭魁攝)
用LINE傳送
點閱:1,795次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:00~12:30/節目:中廣午餐新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX