中國廣播公司全球資訊網
全球暖化危機 颱風破壞力更強
2021/02/23 10:20 報導



字級大小:
全球暖化導致極端天氣頻繁發生,科學家提出嚴重警告,颱風破壞力可能更強,帶來嚴重災情,各國都應該正視危機,停止過度開發,才能防止大自然反撲。(李明朝報導)

中央大學太空及遙測研究中心特聘教授劉說安表示,近年來極端天氣侵襲各國,美國不斷遭受颶風所帶來的重創,颱風入境日本次數也不少,連很少有颱風侵襲的北韓,去年也遭受三次颱風侵襲,而南韓則是一周兩次颱風入侵,反倒是台灣出現第四次全年沒有颱風登陸的記錄,此刻造成旱象、水情嚴峻。

在全球暖化、海水溫度上升的影響下,劉說安教授提到,依據過往颱風生成後的移動路徑資料分析,該路徑已經有所偏移,這也是去年颱風未過境的重要原因之一,這樣的現象今後可能會再發生,且頻率可能會提高,台灣在水資源的開發與管理上,一定要加快腳步,才能確保用水的穩定。

劉說安研究過往颱風的資料,發現颱風威力有更強大的趨勢,也會威脅人類生命安全,造成災損也可能會更為嚴重,各國都應該正視全球暖化變遷的問題,才能防止大自然的反撲。

劉說安呼籲,政府及人民在全球暖化持續惡化的情況下,更應該積極促成社會及環境的正向改變,朝向永續發展目標前進。
用LINE傳送
點閱:2,212次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:30~15:00/節目:中、南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX