中國廣播公司全球資訊網
影/部桃復工陳時中心情大好 戴「精神口罩」網友想要
2021/02/19 16:12 報導



字級大小:
揮別新冠肺炎群聚感染危機,部立桃園醫院今(19)日重開大門,將逐步恢復營運。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的好心情全寫在臉上,今天並戴上部桃的特製口罩出席記者會引發關注。

陳時中直說今天心情不錯,因為歷經部桃危機40天,中央地方跟衛生單位、社政、民政、警政各單位合作,終於宣告危機解除,部桃復原,當然很高興。對於特別的口罩引發關注,陳時中說明,戴的口罩是部桃急診室做的「精神口罩」。

這個「精神口罩」,印上藍色的「生命之星」圖樣,中間為代表醫療的「單蛇杖」,外圍星星的六個角指的是緊急救護的六個步驟。口罩並印上EMS(急診室)字樣,白底藍字搭配紅色心電圖波紋,看來相當清爽,網友也喊想要。

外傳部份疫苗下週就會抵達台灣,陳時中今天在記者會上公開詢問「記者是第幾順位?」考倒疾管署,讓發言人莊人祥只能尷尬一笑。陳時中說,他知道目前對記者沒有特別安排,基於站在採訪第一線,希望相關單位研究一下。

根據指揮中心規劃,疫苗接種第一順位是維持防疫重要官員、第一線醫護及送餐者、機場運送個案人員,第二順位則是中央及地方防疫人員。

另外,秋冬專案在228就告一段落,未來是否維持緊縮政策?陳時中表示,基本上邊境PCR檢驗、一人一戶居家檢疫、八大區域強制戴口罩都會維持,至於是否開放外國人入境、雙鐵開放飲食、自由座等議題,將跟交通部確認後,下週正式公告。
用LINE傳送
點閱:1,404次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:孜孜線上新學堂
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX