中國廣播公司全球資訊網
白宮高層致函感謝解決車用晶片荒?王美花:沒收到
2021/02/18 18:35 報導



字級大小:
外電報導,白宮經濟顧問狄斯寫信給經濟部長王美花,感謝台灣協助解決美國車廠晶片短缺問題。不過王美花今(18)日回應,經過確認,外館還沒有收到信函,她收到以後會先了解信件內容再對外說明。

王美花表示,經濟部在今年1月底邀集晶圓代工廠開會討論車用晶片供應問題後,國內廠商都幫忙思考克服方式,她側面了解,全球車廠晶片會已經得到一些改善,各國也陸續向台灣致謝。

不過王美花強調,車用晶片是長期問題,加上近期高速運算、5G、電動車等發展,對晶片需求一定會持續成長,晶片產能吃緊問題可能持續存在。而台灣在全球晶片供給上扮演重要角色,廠商正努力提升產能、去瓶頸,協助國際產業發展,至於近期美國德州暴雪影響部分晶片生產,也希望可以儘快恢復。

對於台灣用晶片換新冠疫苗的可能性,王美花表示,疫苗是由指揮中心負責採購,而且疫苗、晶片是兩個不同項目、機制,不適合用疫苗換晶片,會希望晶片是以協助的想法來幫助全球產業。
用LINE傳送
點閱:3,432次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX