中國廣播公司全球資訊網
因應開學防疫 高市各級學校開學前大消毒
2021/02/18 13:09 報導



字級大小:
迎接開學,高雄市各級學校在過年後進行校園消毒,不只環保局配合環境清消,部分學校的家長會更自行請來專業清潔公司做更全面的消毒工作,讓學生都能安心上學。(溫蘭魁報導)

一大早,清潔公司人員就來到高雄市左營區的新上國小噴灑消毒水進行環境消毒,從走廊、教室、保健室、廁所、圖書室、教師辦公室還有小朋友玩的遊樂器材,每一個地方都不放過。

因為疫情的關係,高中職以下各級學校延後到下週一(2/22)開學,配合教育部規定,高雄市政府環保局過年後開始派員到各級學校展開環境清消工作,由於環保局只是就校園內外包括花園、操場和圍牆邊等大區域噴藥消毒,部分學校和家長會認為這樣的消毒還不夠,於是自行請來專業的清潔公司針對每一間教室內外和行政空間進行消毒,甚至,學校還因應疫情設置防疫站,新上國小就是如此。

校長王彥(山品)指出,家長會希望能做更徹底的消毒,就募款聘請專業消毒公司到各班級走廊還有教室,每個樓層逐間進行消毒。

高雄市教育局表示,配合教育部規定,開學前一天,也就是21號之前,所有校園都必須完成消毒工作,讓學生安心上學,家長能夠放心。(圖:溫蘭魁攝)
用LINE傳送
點閱:421次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:07~18:00/節目:周日快樂時光
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX