中國廣播公司全球資訊網
兩岸關係融冰總統釋善意 國台辦狠打巴掌
2021/02/09 19:00 報導



字級大小:
春節連假前,蔡英文總統今(9)日召開國安會議,並對兩岸關係發表談話,向北京喊話,願在對等尊嚴下,促成有意義對話。對於蔡總統的談話,國台辦狠嗆民進黨政府「謀獨挑釁」,不承認「九二共識」,是造成當前兩岸關係緊張的主因。

國台辦以「發言人馬曉光答記者問」方式,針對總統喊話做出書面回應,以「臺灣地區領導人」稱呼蔡總統,對總統在春節談話中聲稱兩岸和平關鍵在大陸手上,馬曉光批評民進黨當局企圖挾洋自重、散佈「兩國論」,以歪曲事實、混淆視聽方式矇騙、麻醉台灣民眾,本性再次暴露無遺。

馬曉光說,在民進黨當局上臺前的2008年至2016年,兩岸雙方在反對台獨、堅持「九二共識」的共同政治基礎上,開創和平發展的新局面,兩岸同胞共用和平穩定的環境與合作發展的成果。當前兩岸關係的嚴峻局面完全是民進黨當局一手造成的,因拒不承認一個中國原則的「九二共識」,干擾阻撓兩岸交流合作,勾連外部勢力不斷謀獨挑釁,製造兩岸關係緊張對立,嚴重損害兩岸同胞切身利益。

馬曉光表示,民進黨當局如果有絲毫誠意,就應該立即放棄台獨立場,停止謀獨活動,回到「九二共識」的共同政治基礎。
用LINE傳送
點閱:11,477次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:股市漲先機金融曼哈頓
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX