中國廣播公司全球資訊網
陳柏惟警告:掃地機器人恐淪中共間諜 網友吐槽
2021/02/09 17:00 報導



字級大小:
台灣基進黨接獲陳情指出,有掃地機器人疑似會將數據傳回在中國大陸的伺服器,可能造成家中資料外洩變成中共的間諜。不過有網友指出,這類家電根本不知道使用者是誰,蒐集太多資訊反而會有判讀負擔的問題。(李人岳報導)

台灣基進黨接獲陳情,指出有一款在募資平台很夯的掃地機器人,疑似會將數據傳回中國大陸的伺服器,面臨罷免風潮的基進黨立委陳柏惟警告,包括手機、掃地機器人等家電都有可能淪為中共的間諜。

陳柏惟和基進黨提出標示乾淨資安產品、防堵洗產地惡行、控管數據跳板第三地和強化政府採購法等4大訴求,呼籲政府應該關注資安問題,並且積極把關。

對於基進黨的訴求,有網友指出,手機、掃地機器人之類的機具其實並不知道末端使用者究竟是誰,如果廣泛去蒐集資訊會有判讀負擔的問題,頂多蒐集使用者愛好、習慣等商業相關的大數據情報。還有網友提醒,立委與其關切掃地機器人造成支持者群眾的反智化,更應該關切臉書、IG能不能保證不被滲透蒐集個資。
用LINE傳送
點閱:24,735次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:00~15:07/節目:十五點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX