中國廣播公司全球資訊網
原鄉林道探險車輛受困溪床 警民合作即時救援
2021/02/09 15:27 報導



字級大小:
一部來自臺中市的自小客車,受困南投縣仁愛鄉濁水溪溪床上,因溪床沙地鬆軟,車輛無法動彈,車主撥打110請求警方協助。仁愛警分局接獲報案,派遣武界派出所警力前往,由於受困車輛必須以拖吊方式才能脫困,員警聯繫原鄉部落的多位熱心村民到場協助,花了一番功夫,才將受困車輛拖離河床。

來自臺中的吳姓民眾一家人,日前駕駛自小客車前往仁愛鄉萬豐部落觀光旅遊,因不熟山間林道地形與溪床湍急險峻,在駕車過溪時車輪不慎陷入溪床質地較為鬆軟的地方,致使車輛進退不得受困溪床中。

當時天色已經昏暗,氣溫驟降,加上民眾人生地不熟,求助無門,武界派出所警員董千平與曾友弟2人立即依循吳姓民眾所指述的地形地物研判事故地點,終於在仁愛鄉萬豐村濁水溪床尋獲,並在聯繫萬豐村長等熱心村民後,警民合作,以拖掛方式將受困於溪床中的車輛拖離,並立即就地檢取枯枝生火取暖,讓民眾與其幼兒等免於失溫。

仁愛警分局呼籲民眾,駕車前往山間林道涉水過溪,應注意地形地物與車輛是否可以越野,避免涉險。
用LINE傳送
點閱:619次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:孜孜線上新學堂
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX