中國廣播公司全球資訊網
罷免投票日 黃捷一身紅衣由林昶佐陪同投票
2021/02/06 09:30 報導



字級大小:
無黨籍高雄市鳳山區市議員黃捷罷免案,今天(6日)舉行投票,轄區鳳山分局特別出動六百多名警力,維護各投開票所的治安。目前為止秩序大致良好。

高雄地區今天艷陽高照,當事人黃捷一大早就一身紅衣,由立委林昶佐和妹妹黃蓉陪同前往投票,她表示心情有點緊張,希望用顏色開運。

高雄市選委會選前也特別提醒,今天(6日)所有支持或反罷免的民眾,都必須遵守6不原則,否則將會挨罰。

在六不原則中,選委會特別提醒:跨區宣傳仍會開罰,這次只有鳳山區投票,沒有投票權的外縣市民眾若在投票日從事支持或反對罷免相關活動,甚至是發布或散布民調,都算是違法行為會被重罰。

另外,像其他大規模選舉一樣,投票日不能穿戴服飾或從事任何宣傳活動,如有夾帶、穿插被罷免人姓名、政黨名稱、標語、旗幟、看板、號次等相關之影像、聲音及文字,也都是違法行為。

就連網路上也不能留言談罷免:若投票日透過臉書、LINE、PTT或其他社群媒體,發布或轉貼罷免案相關圖文,也可能付出高昂代價。
用LINE傳送
點閱:3,589次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX