中國廣播公司全球資訊網
屏東枋寮外海火燒船沉沒 船上兩人跳海逃生獲救
2021/02/02 18:20 報導



字級大小:
屏東枋寮外海今天(2日)清晨發生火燒船意外,火勢燃燒猛烈,船上兩人緊急跳海逃生獲救;海巡署第八巡防區指揮部接獲東港漁業電台通報後,立即出動巡防艇前往馳援,漁船燃燒了將近三個小時後進水沉沒,起火原因有待調查。(溫蘭魁報導)

海巡署今天(2日)清晨6點16分接獲東港漁業電台通報,一艘東港籍漁船在屏東枋寮外海大約4浬處發生火燒船,情況危急。

海巡署第八巡防區指揮部獲報立即派遣恆春海巡隊兩艘巡防艇前往馳援,在風勢助長下,火勢燃燒猛烈,巡防艇緊急噴水滅火,但是上面的船屋全部燒毀。

海巡署表示,原本漁船上有船長和一名船員共兩個人,眼看著火勢越來越大,船長和船員情急之下跳船逃生,幸運的被一艘正在附近作業的漁船救起,並將兩人載回鹽埔漁港,恆春海巡隊艇長黃士杰表示,船長和船員兩人都沒有受傷,船長向他們表示,是漁船的機艙不明原因起火。

恆春海巡隊表示,漁船在大火的吞噬下,嚴重毀損,最後進水沉沒,巡防艇在現場戒護蒐證,並未發現油污外洩,至於火燒船的確實原因,有待進一步調查。(圖:海巡署提供)
用LINE傳送
點閱:2,588次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:股市漲先機金融曼哈頓
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX