中國廣播公司全球資訊網
考學測竟遭老鼠襲脖崩潰 大考中心回應了
2021/01/25 15:32 報導



字級大小:
今年大學學測已於上週六落幕,但今(25)日傳出,考試現場竟然出現老鼠,還在考試過程爬上女考生脖子,驚嚇指數百分百!大考中心證實「確有此事」,強調是首例,目前正在蒐集資訊,至於是否補償被嚇壞的女考生,或要處罰飼主,考試委員會將進一步審議決定。

有網友在社群網站《Dcard》貼出截圖,指學測過程中,有人在書包裡偷帶寵物鼠進教室,並將書包放在最後面的櫃子上。考到一半時,一名女考生突然尖叫,並跌坐在地,大家以為是壓力過大,結果看到「一隻老鼠在她脖子上」!

發文的網友說,當時教室內的人都被嚇傻了,第一時間沒有人上前幫忙,現場一片混亂,直到飼主上前把老鼠抓走。

受驚嚇的女學生事後抱怨,有向就讀的中山女高求助,學校卻要她自己去試務中心,對學校的處理方式很失望,事後更有人模仿她、嘲笑她崩潰的動作,令她身心受創。

網友紛紛回應,「到底是什麼人會帶寵物去考試,真的很傻眼」、「帶寵物的人要扣分吧」、「監考人員處理很有問題,這絕對要申訴到底」。(圖:取自《Dcard》)
用LINE傳送
點閱:3,068次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:孜孜線上新學堂
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX