中國廣播公司全球資訊網
台電再生能源轉動愛著色比賽頒獎 彩虹爺爺驚嘆找到接班人
2021/01/23 12:44 報導



字級大小:
台電台中區營業處和華山基金會首次合辦的再生能源轉動愛著色比賽,共收到台中地區近1萬件作品,共選出150件優秀得獎作品,並在國際知名景點彩虹眷村頒獎,得獎作品即日起,在彩虹眷村展出,彩虹爺爺讚嘆小朋友創意無限,驚呼找到接班人了。

台電台中區處處長黃明舜指出,由於各界響應熱烈,這次繪畫比賽獲獎機會只有1.5%,比參加台電公司新進人員考試還要難,台電公司很高興能和彩虹眷村及華山基金會,共同舉辦這項極具意義的活動,響應公益,更讓小朋友藉由繪畫,學習節能減碳觀念,希望這項有意義的活動,持續舉辦。彩虹文創公司說,彩虹眷村廣受年輕人及小朋友喜愛,希望藉由彩虹爺爺的影響力,透過小朋友天真無邪的想像力及畫筆,拋磚引玉,讓各界一起重視敬老、公益及節能減碳等觀念。華山基金會台中站長江月美則感謝台中市教育局擔任再生能源轉動愛指導單位,協助推廣,讓活動獲得熱烈迴響,超過200所國小幼稚園參加。

負責評選的彩虹爺爺表示,近1萬件作品參賽,150件脫穎而出,他讚嘆小朋友創意無限,驚呼自己找到接班人了。

台電更和彩虹眷村合作公益筆記本,請彩虹爺爺幫忙設計封面,台電出資製作,將這些筆記本作為獎品,贈送給得獎學童,提醒小朋友,要多關心老人家。一月份正好是彩虹爺爺生日月份,主辦單位特別準備蛋糕,大小朋友一起為爺爺慶祝98歲生日快樂。得獎作品,即日起在彩虹眷村展出,春節元宵前歡迎民眾前往欣賞。
用LINE傳送
點閱:1,109次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:21:00~21:30/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX