中國廣播公司全球資訊網
科學抗疫!拜登疾呼戴口罩到4月 拯救5萬人生命
2021/01/18 07:36 報導



字級大小:
美國總統當選人拜登即將上任,他強調將基於科學和事實,來對抗新冠肺炎疫情。拜登也引述專家看法表示,從現在開始到4月戴口罩,將拯救5萬多人生命。(特約記者戚海倫報導)

即將上任美國總統的拜登,將對抗疫情與拯救經濟視為第一要務。拜登表示,他了解口罩已經成為「黨派問題」,但他要強調,戴口罩是一種愛國行為,因為根據專家表示,從現在開始戴口罩到四月,可望拯救美國五萬多人的性命。

先前拜登曾經表示,從他上任第一天,就會要求美國民眾戴口罩一百天。此外他也準備在上任一百天內,為美國人接種一億劑疫苗。

拜登最近介紹他的科學顧問團隊,表示將會在科學和事實的基礎上,對抗新冠疫情、氣候變遷和其他挑戰。拜登並且將科技政策主管提高到內閣層級,創下白宮首例。

白宮科技政策辦公室主任將由63歲的藍德出任,藍德目前是哈佛大學與麻省理工學院生物學教授,他也是繪製人類基因組圖譜的先驅,是第一篇公布人類基因組細節論文的主要作者,也是天主教教宗方濟各的科學顧問之一。拜登稱讚藍德是他所知、最聰明的人之一。曾經與藍德合作從事人類基因組計畫的柯林斯,將留任國家衛生研究院院長。
用LINE傳送
點閱:1,117次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:00~14:30/節目:十四點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX