中國廣播公司全球資訊網
信功被縣府查水表?潘孟安批有人刻意帶風向
2020/12/03 11:50 報導



字級大小:
信功肉品發聲明反萊豬打臉行政院長蘇貞昌後,傳出消防單位昨(2)日兩度前往信功進行消防安檢,外界質疑是「查水表」。屏東縣長潘孟安今(3)日前往議會備詢時公開澄清,並批評「查水表」說法是有人刻意帶風向。

潘孟安指出,消防人員基於原本排定的消防檢查如期前往卻變成查水表,被刻意帶風向球,非常惡質,對於公務體系常態性的工作成為政治口水,也感到非常遺憾。

潘孟安強調,消防檢查根據相關法規辦理,信功今年11月27日委託消防公司送件到屏東縣消防局申設檢修申報書,加上剛好昨天9點45分有一通1999檢舉電話,提到信功有高薪低報、消防設備等問題,舉報時間長達5分鐘。

潘孟安強調,信功今年11月27日提出申報,當時還沒有發生立法院總質詢事件,昨天去看剛好是巧合,縣府也保留檢舉錄音檔。對於例行消防檢查被羅織成「查水表」,潘孟安說令人遺憾,也要嚴正聲明,絕無此事。

另方面,信功業務經理楊旻叡今天接受媒體訪問時也澄清,的確是2年1次的例行性消防安檢,是由他們委託的消防設備公司主動提出申請,就是「時間點有點巧合」。

楊旻叡表示,身兼國民黨中常委的董事長楊博仁前晚在臉書發聲明,指「信功實業不支持萊豬」,這不是打臉蘇貞昌,而是來自客戶的要求澄清,信功實業肉品一直都強調抗生素、磺胺劑類、萊克多巴胺等零檢出。
用LINE傳送
點閱:9,774次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:22:00~23:00/節目:十七點中廣論壇(周二)重播
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX