中國廣播公司全球資訊網
國防院挨批養肥貓 前董座馮世寬批政治考量
2020/12/03 11:22 報導



字級大小:
立院外交國防委員會大刪「國防安全研究院」預算,首任董座、現任退輔會主委馮世寬批評是政治考量。對傳聞可能接掌民進黨北市黨部主委的吳怡農,馮世寬則一改「渣男」評論,讚他曾經到國外留學,眼界比一般人好。(張柏仲報導)

國民黨立委江啟臣審查國防部預算時,質疑由國防部捐助成立的「國防安全研究院」都在養肥貓,只負責接待外賓、上上call in節目「騙吃騙吃」,最後委員會決議預算減列2500萬、凍結2000萬。曾任「國防院」首任董事長的退輔會主委馮世寬十分不以為然,質疑把這些事情都當成政治考量,是國家的損失。國防安全研究院裡面人才濟濟,才成立一年半就獲選為全球傑出智庫。在他任內有好多歐洲國家,也包括鄰近日本、韓國一定會來,對智庫成立好奇、肯定,而且非常期望我們國家真正有一個非常好的智庫。

馮世寬還舉美國智庫藍德公司接受五角大廈許多重要研究案為例,假如把這樣的智庫定位成具特定黨派色彩或有顏色的機構,他真的不知道該怎麼批評。

此外,曾被馮世寬批為「渣男」的吳怡農傳出可能接任民進黨北市黨部主委,馮世寬先回應兩人黨派不同、不願批評,隨後又說吳怡農年輕、在國外讀過書,眼界比一般人好,但是想法有所偏差,至少和馮世寬本人不同。至於一旦接掌北市黨部是否有助於藍綠和解?馮世寬說他完全沒有這樣的期望。(圖:退輔會主委馮世寬,記者張柏仲攝)
用LINE傳送
點閱:9,683次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:07~15:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX