中國廣播公司全球資訊網
高雄肉燥飯比賽結果出爐 最強霸主由50年老店奪下
2020/11/27 19:06 報導



字級大小:
高雄肉燥飯爭霸賽經過一個多月的評選以及網路票選,兩位霸主出爐,專業店家組由苓雅區一家超過半世紀的老店擊敗強勁對手,拿下第一名;民眾參賽部分,由陳玥樺女士奪冠。(溫蘭魁報導)

高雄市首度舉辦的肉燥飯爭霸賽,分為專業店家組以及全民參與的全民制霸組,專業店家競賽部份,經過一個多月的網路票選以及專業評審到店評選,市府觀光局前一天先公布10家入選名單,分別是老店柏宏肉燥飯、北海魚丸店、橋仔頭黃家肉燥飯總店、三味巧台灣小吃、碳甲郎碳燒肉燥飯專賣店、三輪懷舊肉燥飯、弘記肉燥飯舖、鄧師傅功夫菜、秀明豬心冬粉以及真男饌牛肉麵。

今天(27日)正式宣布最強肉燥飯霸主由位在苓雅區51年老店柏弘肉燥飯擊拜群雄,獲得最強霸主。業者說,他們使用的是花蓮米和豬後腿肉製作,醬油則是選用壺底油,是媽媽傳承下來,一步一步把他做好,不能偷懶。

另外,全民制霸的部分,總共有60組民間高手帶來獨門手藝肉燥飯,觀光局今天邀請一百位熱愛肉燥飯的民眾與專業廚師一同試吃,投票選出最強民間霸主,最後是由陳玥樺女士製作的阿嬤口味肉燥飯奪冠。

專業評審團代表、高雄餐旅大學中餐廚藝系教授李怡君講述評審團兩天來的評選心得和過程,根據餐點美味、價格合理性、餐廳衛生與環境、在地食材使用以及服務品質等指標進行評選;高雄市觀光局主秘陳依芳也表示,參賽者使用真正的台灣豬和台灣米;兩位得獎霸主不但獲得三萬元獎金,下個月還要代表高雄到台南參賽。(圖:高雄市政府觀光局提供)
用LINE傳送
點閱:5,234次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:00~15:07/節目:十五點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX