中國廣播公司全球資訊網
單親媽勒斃子女遭判死 隋棠批完法官道歉了
2020/11/27 16:55 報導



字級大小:
新北市一名單親媽媽不堪長年獨力撫養孩子,又遭受社會異樣眼光,勒斃兒女後遭判處死刑。藝人隋棠昨天發文批評法官高高在上才會判死後,今(27)日再度在臉書發文「另一個角度來看這件事」,並為自己昨天情緒過高道歉,強調會自省。

隋棠指出,自己完全不認同這位母親犯的錯誤,更不是不能判死,而是對判決書的用詞和切入角度有自己的感受,希望大眾可以探究一個悲劇事件背後可省思的地方。隋棠說,這名單親媽媽並不無辜,但不代表她前面人生裡發生的事情沒有探討價值,每個人都是不斷隨著時間經歷變化,她是怎麼走到這一步的?

隋棠透露,昨晚和這名母親借過錢的友人討論了許久才互道晚安睡覺,誰是誰非,只能希望大家各自的說法可以都交由法院並給出最適當的判決。隋棠承認,單憑新聞內容發言確是會有失公允,完整判決書也還沒上線「很抱歉昨天一早的情緒過高,要自省」。

面對這起判決,隋棠昨天先發文「只覺雙頰發燙」,彷彿看到法官用行動搧了所有為生活、為孩子拼命的母親一大耳光。隋棠批評,無論是社會對單親的歧視、無法穩定的工作、微薄收入、缺乏重要他人支持等因素通通凝聚在一起,扛了7年,結果法院用一句:「吳女僅因一時不順遂,就斷然片面決定終結孩子們的生命,剝奪他們的生存權,因此應該重罰。」給了這個母親死刑。

隋棠因此批評法官高高在上,才能說出這句話,質疑「在位者的眼睛真的有好好注視過人間嗎?」(圖:隋棠粉專)
用LINE傳送
點閱:2,762次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:07~15:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX