中國廣播公司全球資訊網
耶誕防疫關閉滑雪場 歐洲國家不同調
2020/11/27 07:37 報導



字級大小:
德國新冠病毒染疫人數,今天(27日)凌晨破百萬,成為全球第12個累計確診人數突破百萬例的國家。德國擔心歐洲各國民眾在耶誕假期出國滑雪,主張歐盟國家的滑雪場都關閉,不過包括西班牙在內,有幾國強烈反對。(特約記者戚海倫報導)

歐洲重視的耶誕假期,距今已經不到一個月。隨著新冠疫情升溫,德國已經宣布,耶誕假期期間,德國國內的滑雪場將會關閉。德國也認為,耶誕假期時,歐洲民眾常會為了滑雪出國,因此主張,歐盟國家的滑雪場都應該關閉,避免疫情擴散。

德國的主張獲得法國和義大利同意,但奧地利、保加利亞與西班牙等國強烈反對。由於難以取得共識,歐盟執委會表示,滑雪場是否在耶誕假期關閉或開放,將由各國政府自行決定。

德國累計染疫人數突破百萬。先前德國總理梅克爾已經宣布,延長部分封鎖措施三星期,不排除視狀況延長到明年一月。

北歐瑞典王室宣布,菲利浦王子與王妃的新冠病毒檢測呈現陽性。而波羅的海三國之一的立陶宛,傳出中部的一處養貂場,一名工作人員確診,而多隻貂也驗出了新冠病毒。當局表示將撲殺數十隻貂,目前沒有計畫大規模撲殺。
用LINE傳送
點閱:1,105次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:07~15:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX