中國廣播公司全球資訊網
防護力遭質疑 牛津大學研發新冠疫苗擬另做全球試驗
2020/11/27 06:25 報導



字級大小:
由牛津大學與英國藥廠阿斯特捷利康、共同研發的新冠肺炎疫苗,功效遭到質疑。彭博新聞引述阿斯特捷利康藥廠執行長的消息表示,可能將另行實施一項全球試驗,來評估疫苗功效。(特約記者戚海倫報導)

全球引頸期盼新冠病毒疾病疫苗問世。英國藥廠阿斯特捷利康執行長索利歐說,可能進行另一項全球試驗,以評估疫苗對COVID-19的功效。

根據先前研究成果,阿斯特捷利康與牛津大學共同研發的疫苗,先施打一次半劑,再施打一次全劑,防護力達到九成左右,而這樣的施打方式,比兩劑全劑62%的防護力更高,研究顯示這款疫苗的平均效力是70%。

執行長索利歐說,疫苗劑量較低,反而效力更高,讓藥廠考慮對此進行評估。他說進行速度可能更快,因為需要的患者人數較少。

由於疫苗防護力遭到質疑,有專家認為,這可能阻礙美國和歐盟監管部門批准這項疫苗的機會。但索利歐認為,新的試驗不會延誤英國和歐盟相關單位的批准,但要獲得美國食品藥物管理局FDA批准可能需時更長。
用LINE傳送
點閱:1,263次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:07~15:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX