中國廣播公司全球資訊網
日本與大陸同意 商務人士來往可免隔離14天
2020/11/25 16:18 報導



字級大小:
大陸外長王毅,星期二在東京,與日本外相茂木敏充會談。雙方同意,將在11月底恢復雙邊正常的商務人士來往,取消14天隔離措施。此外,雖然雙方並沒有在釣魚台問題上達成共識,但仍然同意進行後續談判。(葉柏毅報導)

王毅這次到日本與南韓訪問,目的是在鞏固大陸與日韓之間的關係,王毅這次訪問日本,也是日本在菅義偉接任首相後,日本與大陸間首次進行的高層級官員會談。

據日本外務省官員透露,王毅與日本外相茂木敏充會談的內容,大致包括抵抗疫情、雙邊貿易、釣魚台問題以及香港問題等。此外,由於日本新冠疫情仍然相當緊繃,因此雙方並沒有討論大陸國家主席習近平訪問日本議題。

這次會談最重大的突破,在於雙方同意,要趕在11月結束前,讓雙方的商務人士,與居住在對方境內的民眾,取消14天入境隔離限制。茂木敏充說,希望這個協議,能夠重振日本與中國大陸的經濟,並且推動相互理解。

而新接任的首相菅義偉,在會見王毅時,將是他第一次對外表明,他要如何處理日本與中國大陸之間的棘手問題,這也是各界關注的焦點。

(圖片取自日本外務省官網)
用LINE傳送
點閱:2,686次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:05~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX