中國廣播公司全球資訊網
美國現役將領訪台?CNN:川普卸任前鞏固台美關係
2020/11/23 18:26 報導



字級大小:
美國官員昨(22)日搭乘行政專機抵台,外電報導是美國現役海軍亞太區軍事情報少將史都德曼,不過台美雙方都沒有證實。《CNN》報導,川普政府藉由此舉,希望在卸任前鞏固台美關係,也藉此影響準總統拜登對中國的政策。

對於這次美國官員來訪,外交部、國安局三緘其口,總統府發言人張惇涵今(23)日也強調,這次美國官員訪台行程不公開,基於台美互信,不會透露官員身分以及行程,相關議題以及行程都不會證實也沒有評論。

CNN則報導,美國在川普領導下加強美台聯繫,除了出售軍武,也派美國衛生部長阿札爾訪台。報導提到台美雙方在「台美經濟繁榮夥伴對話」簽署協議,以及「美國海軍第七艦隊伯克級神盾驅逐艦貝瑞號21日通過台灣海峽」。報導認為,川普持續加強美台關係,除了激怒中國,也會影響拜登處理兩岸問題的方式。

張惇涵則強調,從阿扎爾到國務次卿柯拉克訪台,都是2018年美國跨黨派通過台灣旅行法的具體實踐,府方希望台美之間能有更多的互動和交流,促進台美之間更深、更好的夥伴合作關係。

至於接下來美方是否還有其他規劃中的行程,張惇涵指出,如果有相關訊息或進展,外交部會對外說明。
用LINE傳送
點閱:1,181次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:當地球發燒時
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX