中國廣播公司全球資訊網
心繫國家發展 趙守博2新著提國是建言
2020/11/23 08:07 報導



字級大小:
前總統府資政、中廣「台灣加油無所不談」節目主持人趙守博心繫國家發展,近期完成2本新書,並舉辦「使台灣更好演講會」,現場冠蓋雲集,前正副總統馬英九、吳敦義以及前立法院長王金平、前國民黨主席朱立倫等280多人與會。

趙少博2本新書為《21世紀台灣的問題與對策-我的國是建言暨國家社會重要問題之我見我思》及《世界童軍運動之理論、實際與體驗》,演講會則以「使中華民國興旺,讓台灣更好」為主題。

「使台灣更好演講會」由前新北市長、行政院前副院長朱立倫講述使台灣更好之道,政大國際關係學院創院院長李登科教授演講從美國總統大選展望美台關係。活動以「使中華民國興旺,讓台灣更好」為主題,並由木柵農會合唱團和聲樂家呂麗莉教授演唱。

至於《21世紀台灣的問題與對策》新書涵蓋趙守博在馬英九總統執政時期擔任總統府資政對馬總統及政府的建言和批判,和2016年5月以後對蔡英文總統和執政團隊的國是建議及批評,並詳細論述海峽兩岸和中、美、台的關係,暨後疫情時代台灣所面臨之挑戰和政府應有的作為。

《世界童軍運動之理論、實際與體驗》則探討世界童軍運動創始、發展和基本理論,並詳述趙守博實際參與世界童軍運動超過40年的經驗、體會和觀察,堪稱為目前華人世界有關世界童軍運動方面最完整、最具權威的中文著作。
用LINE傳送
點閱:1,518次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:00~17:07/節目:十七點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX