中國廣播公司全球資訊網
秋鬥登場 柯文哲盧秀燕韓國瑜都缺席
2020/11/22 11:35 報導



字級大小:
工運指標活動「秋鬥」今(22日)下午登場。遊行隊伍將分為三大隊,主辦單位預計號召上萬人、40多個團體上街頭,表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。政黨方面包括國民黨、民眾黨也將動員參與,要向傲慢的政府發出公民不服從的聲音。

不過有些政治人物已經先預告,將缺席下午秋鬥。民眾黨主席、台北市長柯文哲說,基於行政中立,他不會參加下午的秋鬥遊行,他說要「視察警察局指揮中心,掌握了解遊行狀況」。

原本要與台中藍軍一起北上參加下午「秋鬥遊行」的台中市長盧秀燕,因為台中捷運綠線昨天出現異常,今天起停止試營運並進行全面檢查,盧秀燕說,她今天與中捷、北捷、車輛廠商要密集開會,所以留在台中處置改善並決策。她強調「市長必須以拚市政為主。」

至於前高雄市長韓國瑜昨(21日)深夜在臉書發布影片,宣布今天不會上凱道參加秋鬥反萊豬遊行,他說,擔心被扭曲為韓國瑜要復出的起手式,反而模糊焦點。

「秋鬥」主辦單位規劃,下午1點將先在凱達格蘭大道集結。遊行路線從凱道出發到民進黨中央黨部前結束。今天中正區有交通管制,北市警局已規劃600名警力,執行維安交管勤務。(圖/秋鬥:左派力量臉書)
用LINE傳送
點閱:381次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:07~15:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX