中國廣播公司全球資訊網
美國大選/拜登提前投票 共和黨參議員拷問社群媒體CEO
2020/10/29 07:47 報導



字級大小:
美國總統大選倒數六天,民主黨總統候選人拜登提前在德拉瓦州投下選票,根據法新社報導,美國至少已有7400萬人,提前或郵寄投票。另外,共和黨參議員在聽證會抨擊臉書和推特執行長,不應禁止轉發拜登家族的醜聞報導。(特約記者戚海倫報導)

距離11月3日美國總統大選只剩不到一星期,前副總統、同時也是民主黨總統候選人拜登與他的妻子,已經在德拉瓦州威明頓,提前投下選票。投票前拜登說,希望勝選,扭轉情勢,改善美國一般人民的處境,拜登投完票談到醫療保健計劃,認為自己能與共和黨人一起工作。

全美國已經提前投票或採用郵寄方式投票的人,統計至少已有7400萬人,創下歷史新高。分析原因之一,是因為新冠肺炎疫情,民眾不想在大選當天人擠人到投票所。先前在上周六,美國總統川普也提前在佛州棕櫚灘郡提前投票。

在此同時,美國參議院商業委員會舉辦聽證會,包括臉書執行長祖克柏,推特執行長杜錫,以及Alphabet旗下谷歌公司執行長佩吉都出席這項聽證會。共和黨表示,臉書和推特禁止轉發紐約郵報關於拜登家族醜聞的報導。臉書執行長祖克柏說,因為收到美國聯邦調查局FBI警告,慎防在選前,有人陰謀進行駭客入侵繼而爆料的行動,決定限制拜登兒子韓特的消息在平台內散播。推特執行長杜錫則說,推特對選舉沒有影響力,這番說詞遭到共和黨參議員抨擊。
用LINE傳送
點閱:422次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:07~18:00/節目:十七點中廣論壇(周三)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX