中國廣播公司全球資訊網
後備調整惹毛政院?行政院真的氣炸要求媒體更正
2020/10/23 13:39 報導



字級大小:
國防部研議提升後備戰力,增編後備旅和訓練中心,不過傳出軍方繞過行政院、直接向蔡總統報告相關計畫,引發行政院不滿員額、經費的規劃。行政院和國防部今天大動作否認相關報導,強調報導內容都是捏造、臆測,還要求媒體儘速更正報導。(李人岳報導)

台海情勢緊張升高,國防部研議在111年啟動「提升後備戰力」專案,其中將增編5個甲種後備旅和3個訓練中心,估計將增加5300人員額。不過根據媒體報導,國防部在專案內容定調後,繞過行政院直接呈報蔡總統,事後也沒有向行政院報告,引發行政院和人事總處、主計總處的不滿,報導形容「行政院氣炸」,還傳出主計總處揚言不可能答應國防部的方案。

對此,行政院發言人丁怡銘抨擊相關內容詮釋臆測不實,文章中所謂國安高層等對話更全是作者捏造。丁怡銘說,國防部規劃成立「防衛後備動員署」,行政院充分掌握規劃進度,未來只會就技術細節上微調,並沒有報導中提到的爭議。丁怡銘還要求媒體儘速更正,以免不實訊息誤導社會。

國防部也強調,後備組織調整各法案,都已經在9月17日呈報行政院審查。行政院對於對於擴編訓練機構、增加員額和教召新資加成等規劃也都有掌握,相關經費也將在行政院同意後列入後續年度的預算,全案還是細部規劃作業中。

國防部還強調,提升後備戰力是國家重要政策,面對區域環境嚴峻的時刻,媒體應該善盡公器責任,避免訛傳不實消息,影響國人視聽。
用LINE傳送
點閱:2,274次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:07~13:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX