中國廣播公司全球資訊網
軍方組戰鼓社團還要辦比賽 立委大罵搞錯重點
2020/10/22 13:31 報導



字級大小:
兩岸軍事緊張情勢升高,卻傳出國防部推動軍中社團活動,要各單位組成「戰鼓隊」,還準備在中正紀念堂辦比賽,今天在立法院引發立委抨擊軍方根本搞錯重點。(李人岳報導)

國防部近期以來推動軍中社團活動,傳出要各單位組成戰鼓隊,消息一出曾經引爆網友質疑軍方在應該加強戰訓本務的時候卻本末倒置、搞錯重點。

國防部長嚴德發22日到立院報告提升後備戰力,國民黨立委馬文君質疑,海空軍忙著捍衛海空,陸軍卻計畫11、12月在中正紀念堂舉辦戰鼓競賽,除了陸軍有5隊參加,還希望海空軍也派隊「共襄盛舉」,嚴德發回應這是社團活動的一部分,陸軍參謀長陳忠文則說這是考量官兵戰訓辛苦,提供休閒時間納入課表。

這種說法讓立委更不滿,質疑台海隨時可能開戰,軍方近期演訓意外頻傳,還有多餘時間搞社團?馬文君更批評,海空軍連零件油料也吃緊,軍方還補助每個社團30萬元,選進戰鼓隊的人還不用參加操演、不用站哨,造成「選上的也罵、沒選上的也罵」,軍方應該聽聽基層的心聲,給官兵更多休息時間。

面對立委的抨擊,嚴德發回應會從執行面檢討。
用LINE傳送
點閱:1,609次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:07~13:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX