中國廣播公司全球資訊網
中天換照案 行政院:新聞頻譜不是終身世襲
2020/10/21 17:49 報導



字級大小:
NCC將對中天電視台換照舉行聽證會,新黨和部分民間團體今天前往NCC外,要求捍衛言論自由。行政院則表示,新聞頻譜是全民公共財,不是一旦取得就可以終身世襲。民進黨則質疑,中天企圖形成輿論施壓NCC,才是真的政治力介入。(李人岳報導)

NCC將在26日針對中天電視台換照舉行聽證會,各方近來陸續表態關切台灣的新聞自由被侵害。新黨和民間團體21日上午前往NCC外抗議,要求捍衛言論自由,然而現場邀請曾經掌摑前文化部長鄭麗君的資深藝人鄭惠中發言,一番「畜牲論」再度引發爭議。

行政院發言人丁怡銘表示,台灣是民主自由國家,行政院尊重各政黨或民眾表達對各新聞台的支持,不過相關政黨邀請曾經對鄭麗君暴力相向的藝人,還拿已經道歉的掌摑事件當作宣傳,是對社會做了不良示範,行政院表示遺憾並譴責暴力言論。

丁怡銘強調,憲法保障新聞自由,但新聞頻譜是全民公共財,不是一旦取得就可以不受法律限制、終身世襲。NCC委員獨立行使職權審查換照許可,行政院不會干預。

另一方面,中天刊登廣告質疑民進黨政治黑手已經伸入NCC,要將中天撤照關台。民進黨發言人顏若芳回應這是不實的廣告內容,邏輯不同、抹黑誣陷,製造錯假訊息,還質疑中天企圖形塑輿論壓力對NCC施壓,才是真的政治力介入。
用LINE傳送
點閱:1,315次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:07~13:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX