中國廣播公司全球資訊網
經常請吃飯的潮男 原來是詐騙啊!
2020/10/21 16:53 報導



字級大小:
高雄市兩名女大生在標榜醫師與商務人士最愛使用的交友網站認識一名蔡姓男子,蔡男經常請女大生吃飯、唱歌,取得女大生信任後,謊稱借用女學生的金融帳戶轉帳,實際上卻是作為詐欺的人頭帳戶,女大生直到警方找上門才知道自己莫名成了詐騙集團的共犯。高雄市刑警大隊循線逮捕蔡姓男子,目前查出被利用的女網友有14人。(溫蘭魁報導)

高雄市刑大科技犯罪偵查隊隊長郭丁太表示,蔡姓嫌犯先是在臉書張貼廣告,聲稱要以比市價便宜的價格販賣知名手遊帳號,等買家上門之後,再到知名交友網站結識年輕的女大生。兩名女大生3、4個月前認識蔡姓男子之後,蔡姓男子經常約她們吃飯、唱歌,不但大方買單,還會送她們禮物。

約了幾次,蔡姓男子突然以金融卡的提領額度已滿、提款卡遺失或是身上錢不夠等理由,向女大生借用金融卡帳戶,謊稱要用網路把錢轉到女學生的帳戶,實際上卻是把女大生的帳戶做為人頭帳戶,讓購買遊戲帳號的買家把錢匯進女大生的金融帳戶。

郭丁太隊長表示,一名女大生看到蔡姓男子腳上穿的是一雙知名品牌將近兩萬元的潮鞋,不疑有他,就把自己的金融帳戶借給蔡姓嫌犯,事實上卻是網路上買遊戲帳號的人匯的,其實他並沒有給對方遊戲帳號,這些其實都是詐騙,女生在不知情的情況下都變成詐騙集團的車手。

高雄市刑大科技犯罪偵查隊是偵辦其他詐欺案件時,根據被害人匯款的帳戶,查出兩名女大生身份,兩人被警方查獲到案時頻頻喊冤,供稱金融帳戶借給蔡姓男子使用,不曉得對方是詐騙集團。

警方循線將蔡姓男子逮捕,目前查出連同兩名女大生在內,有14名年輕女子因為出借金融帳戶而淪為詐騙集團的人頭戶,另外購買遊戲帳號被騙的有18人,蔡姓嫌犯詐騙所得26萬多元。(照片:翻攝)
用LINE傳送
點閱:2,295次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:電一下就上影(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX