中國廣播公司全球資訊網
吳乃仁操盤奪中天經營權?綠委:報派消息
2020/10/21 12:22 報導



字級大小:
中天電視台換照聽證會即將舉行,最新消息傳出,民進黨新潮流大老吳乃仁操盤打算拿下中天經營權。民進黨立委陳亭妃說,很多都只是報派消息,黨團幹事長鄭運鵬則說,這些消息都只是想施壓NCC。(李人岳報導)

NCC將在26日針對中天電視台換照舉行聽證會,各方近期紛紛關切中天可能遭關台,恐怕違背台灣新聞自由,最新又傳出新潮流大老吳乃仁操盤打算拿下中天經營權,立委陳亭妃說,現有的很多版本都只是報派消息。

陳亭妃說,針對中天的事件,傳出很多媒體報派的方向,這就僅止於報派,都不是很成熟的訊息;NCC是獨立機關,到底怎麼做最後裁定,應該尊重獨立機關。

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬則說,現在很多關於經營權的傳聞都是有心人為了施壓NCC放出的預防針。

鄭運鵬強調,對於新聞台的審查方式,從馬政府時代就沒有變過,6年前中天被NCC要求很多行政條件卻沒有履行,這幾年又有更多新狀況被檢舉,各界應該尊重NCC的獨立職權;他還說,NCC委員的決定,自己要面對社會輿論壓力,沒必要幫執政黨扮黑臉當壞人。
用LINE傳送
點閱:1,843次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:07~13:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX