中國廣播公司全球資訊網
消基會啟動「拒吃萊劑」連署 11月上街頭展現人民力量
2020/10/20 11:42 報導



字級大小:
含萊克多巴胺美豬明(2021)年1月來台,消基會今(20日)和多個民間團體開記者會宣布發起「拒吃萊克多巴胺」聯署活動,消基會董事長雷立芬質疑萊克多巴胺對人體的影響缺乏足夠研究,政府昧於有限的知識,強迫民眾吃萊克多巴胺。

雷立芬認為,一個有作為的政府應該用人民的聲音當成武器去談判,不是花大錢買廣告,宣傳萊克多巴胺有多安全。他提出,國內學者以果蠅進行實驗,證實吃了萊克多巴胺會短命,人吃了是不是有一樣的效果?

雷立芬說,現在所有討論焦點都在萊克多巴胺對心肺功能的影響上,但是它在肝腎代謝以及對神經、大腦的影響都缺乏相關研究,批評政府昧於自己有限的知識,強迫民眾吃萊克多巴胺。

雷立芬指出,消費者心聲很卑微,希望政府聽到,強調不講話不代表沒意見,政府若不當一回事,11月將上街頭展現人民強大力量,不是一張行政命令,就可強迫大家吃不想吃的東西。

「拒吃萊克多巴胺」連署已獲得全國家長協會、主婦聯盟、董氏基金會、民間反瘦肉精聯盟、農民聯盟協會及養豬協會等單位支持,消基會呼籲拒吃萊豬的民眾,到消基會官網(網址:https://reurl.cc/4mbLrX )參與連署,也期待國內餐廳業者、食品加工業者響應,自我宣示絕不使用萊克多巴胺,讓萊劑在台灣完全消失。
用LINE傳送
點閱:1,068次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:07~15:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX