中國廣播公司全球資訊網
連續三年獲愛心教師殊榮 華盛頓中學表現優異
2020/10/06 17:58 報導



字級大小:
華盛頓中學連續三年獲愛心模範教師獎,吳敏雄老師獲選台中縣教育會109年「愛心模範教師」,並接受台中市長盧秀燕頒獎表揚。副校長黃苓娟表示,今年有12名教師獲獎,而吳老師也是華盛頓中學連續三年來第三位獲獎老師,可說是意義非凡。

副校長黃苓娟指出,從了解學生的生活狀態做起,鼓勵學生發展好的讀書態度、培養好的互助精神,讓孩子們從做中學及錯中學,學習教學相長和助人的樂趣,吳老師能獲得愛心模範教師獎,師生都為他感到高興。

吳敏雄老師強調,很感謝華盛頓中學給予服務的機會,也感謝校長的鼓勵與提拔。同時體悟,只要是對學生好的事都應該去做,並且盡力做。教育對老師而言,也許不是一件輕鬆的事,但希望同在教育崗位上的每位老師,都能以身為老師而驕傲。

華盛頓中學校長劉一欣表示,在教育的路上,能與夥伴們共同合作,說明教育不只是知識的傳遞,積極形塑學生正向人生觀的正確方式,與華盛頓中學的辦學理念「品格與愛心的教育」相互呼應。很感謝吳老師除了身兼導師職務,在班級經營上,常與科任老師互相合作,給予學生最及時的機會教育,這次能夠獲獎全校同感榮耀。
用LINE傳送
點閱:694次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:00~14:30/節目:十四點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX