中國廣播公司全球資訊網
2020島嶼音樂季花創登場 沖繩工藝精品繽紛展出
2020/09/28 11:16 報導



字級大小:
由文化部指導,國立臺東生活美學館主辦的HOT島嶼音樂季已邁入第七年,一期一會,以一年在花蓮(H)與臺東、一年在沖繩(O)的方式辦理。

今年島嶼音樂季雖受疫情影響,但仍辦理一個月的島嶼工藝展特展,結合沖繩縣傳統工藝振興中心與佐喜真美術館、宜野座村文化中心、國頭與那、讀谷村、紅龜商店等展出包括寫真、紅型、木雕、編織、三線、漆器、陶器與玻璃等類別,共有241件精緻的工藝品在花創24棟-3繽紛展出。

今年島嶼工藝展的亮點是沖繩縣立美術館發行的《臺灣、沖繩、日本關係簡略年表》,經由沖繩台北事務所翻譯為中文後首度在臺灣展出,民眾可一探這三地近520年來的重要歷史事件!

島嶼音樂季以音樂為觸媒,以深度文化交流為核心價值,島嶼工藝展是傳統工藝延伸新創再展現文化演進和生活美學的展現,為期一個月的特展讓臺灣民眾有機會認識沖繩工藝的精髓。除了周一休館,島嶼工藝展的展期即日起到10月25日,時間為上午10時至下午6時(12時至13時為閉館休時時間)。

文化部專門委員連丁幼在開展記者會表示,文化的交流從民間發起,台灣與沖繩富有歷史淵源,音樂工藝只是開始,希望未來有更多凝聚彼此的機會。

臺東生活美學館李吉崇表示,展望未來盼能擴大交流面向,並著重社區基礎與民間活動,激發更多文化碰觸後的火花,讓台灣沖繩二地的文化交流由官方而民間,持續深耕發展。

更多活動詳情請上官網https://reurl.cc/9XRvkj、https://www.hot-islands-music-festival.info/或臉書粉絲頁https://www.facebook.com/hot.islandsmusic,或關鍵字查詢「島嶼音樂季」。

(中廣新聞梁國榮)
用LINE傳送
點閱:855次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:05~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX