中國廣播公司全球資訊網
氣象達人/鋒面弱弱的!北台灣略顯濕涼 出門穿多點帶雨具
2020/09/24 07:49 報導



字級大小:
今天還是東北風天氣型態,不過北邊有波微弱鋒面雲系,和上一波相比在水氣及不穩定度都弱了不少,預期今天中部以北到東北部、東半部,雲量將會增多,靠山區迎風面偶有短暫陣雨發生,雨勢雖可能不大,尚未有閃電對流發展,仍有局部雨勢,天氣稍不穩定,各地也雲量增多,建議北部東北部朋友,外出帶雨具。

中南部則是雲量增多,不太受到影響,天氣仍穩定,山區午後仍有局部熱對流雷雨。今晚鋒面掠過後,較低層東北風增強,迎風面包括桃園以北到東北部及東半部、恆春半島等地仍將持續有局部短暫陣雨機會,溫度也會略降溫,稍轉涼。

周五開始到周末,甚至延續到下周三,仍維持東北風到偏北風,持續有中國南方的水氣往東移動接近台灣,北部、東半部天氣較差,可能是多雲到陰有短暫陣雨的天氣型態,雨勢不大,斷斷續續陰雨感受上會比較濕涼,會有顯著秋天的感覺,中南部則維持多雲到晴天氣,山區午後有局部熱對流降雨,平地天氣大致穩定,白天溫度持續偏暖,日夜溫差變化較大,要稍微留意空氣品質,預期可能會略差一些。

中秋節四天連假天氣仍有可能變動,大致上應該會是典型的秋天型態,東北風影響,東北部迎風面雲量較多,偶有局部陣雨,賞月機會較低,溫度也稍涼,中南部比較不受影響,日夜溫差大,賞月指數較高。

白海豚颱風在日本南方海面,過去一天顯著往東,並未登陸日本東北陸地,對台灣天氣無影響。而南海到菲律賓以東海域熱帶擾動發展條件略差,近期尚未有新的擾動形成。

以上氣象由天氣風險/彭啟明博士提供
用LINE傳送
點閱:1,117次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:07~13:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX