中國廣播公司全球資訊網
鐵警李承翰遇刺殉職母親走不出來 看火車就心痛掉淚
2020/09/23 18:31 報導



字級大小:
鐵路勇警李承翰執行時被患有思覺失調症的鄭姓凶嫌刺死,法務部長蔡清祥今(23)日南下嘉義慰問李媽媽張秀珍。承翰媽媽透露,承翰出事以後,自己就不敢搭火車,前陣子經過阿里山小火車鐵道時,突然覺得心頭被刺了一下、很難過,馬上流下眼淚,事後回想,當天怎麼會突然這麼痛苦,可能因為那天有人在走道經過,心就突然揪成一團,很難過。

張秀珍說,沒人陪伴的時候就會想起承翰,會看手機及承翰同事製作的相簿,才能稍解思子之情。張秀珍說,希望官司能趕快有結果,一直拖著,精神上很難受,現在會不想讓老公及兒子在天上有煩惱,就盡量讓自己忙碌,才不會想太多。

蔡清祥則表示,已經針對司法精神醫院勘查全台9個地點,會在北中南設置,很快就會由行政院拍板定案,就能有健全、完整的精神醫療處所。

蔡清祥也說,法務部針對精神病患監護的規定提出修法建議,現在法律上限制最多5年,根據修正草案,5年到了可繼續執行監護,得延長3年、次數不限。

鐵路警察李承翰被鄭姓嫌犯刺殺身亡,嘉義法院一審宣判,鄭姓嫌犯因罹患思覺失調症獲判無罪,李承翰父親李增文對判決結果感到鬱悶失落,6月初因為胃出血搶救無效身亡。
用LINE傳送
點閱:846次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:00~14:30/節目:十四點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX