中國廣播公司全球資訊網
飯店詐旅遊補助 餐券夜市券誘街坊鄰居當人頭
2020/08/12 04:36 報導



字級大小:
苗栗地檢署動用七位檢察官,偵辦飯店業者利用人頭詐領擴大國旅秋冬旅遊住宿補助,檢警一口氣帶回六十一人進行訊問。檢方指出,張姓業者和七名員工,涉嫌利用人頭詐領政府補助,檢警偵辦發現,飯店登記住宿幾乎都是附近的居民。檢警初步了解,有五家飯店業者詐領八十四筆補助,全案仍由檢方擴大追查當中。(彭清仁報導)

苗栗地檢署接獲檢舉,縣內一家飯店利用政府於去年九月到今年一月底,推行「擴大國旅秋冬旅遊住宿補助」期間,旅客實際上沒有入住飯店,卻以換取餐券和夜市券的方式,以人頭充當住宿客,再向政府申請補助。張姓飯店業者和七名員工涉嫌重大。

苗栗檢方共動用七位檢察官,指揮警方進行偵辦,共帶回張姓飯店業者和員工七人,以及五十多名的人頭。檢警調查指出,這家飯店在旅遊補助期間,住宿的都是附近的民眾,也有民眾坦承拿身份證換餐券和夜市券,但並不知道是違法。全案檢察官依詐欺和偽造文書進行偵辦,檢方訊後諭令姓業者和七名員工,分別以十五萬到一萬元不等交保候傳。

據了解,苗栗縣政府在受理飯店業者聲請補助過程中,發現有飯店投宿顧客量爆增,並揪出有業者涉嫌「一房兩賣」或是以人頭灌水詐欺補助金的手法,對可疑飯店縣府則是暫停核准請領補助金,並向苗栗地檢署檢舉,縣府初步查出有五家業者涉嫌詐領八十四筆的補助款。
用LINE傳送
點閱:1,072次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX