中國廣播公司全球資訊網
醫院被搶近百萬 嘉縣警方7小時破案
2020/08/11 11:19 報導



字級大小:
嘉義灣橋榮民醫院發生現金搶案,一名頭戴安全帽男子持辣椒水搶走院內照護中心要發放的近百萬元薪水。嘉義縣警方據報,短短7個小時就將嫌犯逮捕,追回大部份贓款。

(龐清廉報導)

嘉義縣警方指出,位於竹崎鄉的臺中榮總灣橋分院照護中心10日上午發生強盜案,2名女員工剛從農會提領了99萬元現金要發放員工薪水,沒想到竟然在院區內遭一名頭戴安全帽的男子持辣椒水噴灑搶走。

  

竹崎分局接獲報案,立即前往處理並封鎖現場勘查,調閱監視器影像,確認是嫌犯是一人獨自犯案,做案後騎乘銀色重機車往竹崎方向逃逸。警方隨即成立專案小組調閱過濾近百支監視器,發現歹徒所騎機車是懸掛偷來的機車車牌,同時得知嫌犯一路從竹崎,轉往民雄鄉、新港鄉等地逃逸。警方全力追緝後,鎖定 68 年次鄭姓男子涉有重嫌,經前往嫌犯住家附近埋伏,再一舉將人逮捕。鄭姓嫌犯落網後坦承犯行,全案短短7個小時就偵破。

  

嘉義縣警方指出,鄭姓嫌犯原本擔任灣橋榮民醫院外包商員工,熟知薪水領款發放情況,但日前已經離職,由於個人財務狀況不佳,曾向地下錢莊借貸,才會犯下強盜案。犯案前,嫌犯精心策劃預謀犯罪,事先勘查地形,犯案時戴手套,頭戴安全帽,而且規劃逃逸路線,犯案後騎機車四處逃逸,再將搶得的贓款及作案衣物分別藏匿。經警方清點財物,發現贓款短少 5 萬餘元,鄭嫌偵訊時承認是他一人所為,供稱係將部分贓款拿去還債,警方已進一步追查贓款的流向。

醫院被搶近百萬元現金,嘉義縣警方迅速破案,縣長翁章梁前往嘉義縣警察局頒發慰問金表揚警方優秀表現,肯定警方給予嘉義縣民一個安全、舒適的環境。另警方也呼籲最好以匯款方式發放薪水,如有提領大量現款,可申請轄區警方護鈔,以維安全。
用LINE傳送
點閱:935次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX