中國廣播公司全球資訊網
颱風來襲產地菜價上漲 小黃瓜每公斤漲破60元
2020/08/11 10:59 報導



字級大小:
米克拉颱風帶來豪大雨警報涵蓋全台多個縣市,中部農民緊急搶收各類蔬菜,彰化溪湖產地市場各類蔬菜微幅上漲,每公斤均價漲約一成、來到25元,後續菜價漲跌需看是否受災而定。(李河錫報導)

行徑快速的米克拉颱風直撲澎湖、金門後已登福建而去,雖然對台灣本島威脅性減弱,但後續可能帶來豪大雨危害,令中南部農民憂心,唯恐損及各類蔬菜。因兩天來中部地區下起不小雨勢,迫使農民趕在颱風來臨前趕忙下田搶收各類蔬菜,彰化產地溪湖果菜市場,一早到貨量約增加兩成,在不少承銷商觀望氣氛濃厚下,各類葉菜漲幅比較大之外,其他已經維持在高價位的瓜果豆類,則是微幅上揚。

市場總經理蔡健文表示,苦瓜、小黃瓜、花胡瓜價最高,每公斤漲破60元大關,絲瓜上漲幅度大,來到30多塊,山地高麗菜也因為先前雨害漲破35元;因預期後續蔬菜上揚氣氛濃,帶動產地菜價續漲約一成,逼近25塊。

蔡健文強調,因氣象預測米克拉的走向還算精準,中部雨勢並不大,菜價雖然普遍上揚,但都還算是在合理範圍,菜價後續漲跌必須看颱風是否帶來豪大雨成災而定,呼籲消費者不要盲目搶購,以免帶動菜價不當上漲損及自己荷包。(攝影:李河錫)
用LINE傳送
點閱:802次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX