中國廣播公司全球資訊網
美澳外交國防高層會談 聲明支持台灣國際參與
2020/07/29 07:16 報導



字級大小:
美國與澳洲的外交部長與國防部長,在美國華盛頓特區召開高層會談,雙方在會中承諾,持續與台灣維持強健關係、支持台灣國際參與。(特約記者戚海倫報導)

美國國務卿蓬佩奧、國防部長艾斯培在華府歡迎澳洲外交部長與國防部長到訪。四人召開第30屆美澳部長及諮商會議,會後在美國國務院舉行共同記者會。

雙方在會談中聚焦關於中國大陸挑戰、印太區域安全與雙邊區域合作議題。也談到新冠肺炎疫情衝擊,以及疫情大流行期間,印太區域國際秩序損害等問題。

根據美澳雙方會後發表的聯合聲明,台灣在印太區域扮演重要角色,美澳表達與台灣維繫非官方關係的意願,並且支持台灣成為「不以主權國家為參與資格的國際組織會員,以及以觀察員或客人身分,有意義參與以主權國家為參與資格的國際組織。」聲明中強調,兩岸分歧應該透過和平方式,依循兩岸人民意願解決。

蓬佩奧讚揚澳洲支持台灣參加世界衛生大會,也公開譴責中國大陸散布疫情不實訊息等作為。雙方也對港區國安法實施,表達深度關切。美澳支持香港人民在9月6日透過公平自由選舉,選出立法會議員。
用LINE傳送
點閱:754次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX