中國廣播公司全球資訊網
破天荒 竹縣議員余筱菁被議會紀委會停權
2020/06/18 04:40 報導



字級大小:
新竹縣議會透過表決,以十九比五的票數,通過紀律委員會對議員余筱菁停權一個臨時會會期的決議,懲戒余筱菁不得出席八月十日到十五日的臨時會!這也是新竹縣議會首度有縣議員被停權處分的案例!余筱菁也在臉書上表達不滿不接受。余筱菁案也讓焚化爐是否能如期興建增添未知數。(彭清仁報導)

新竹縣議會以綠黨縣議員余筱菁再度在臉書上「毀謗」議會名譽的名義,透過表決,以在場者十九比五的票數,通過紀律委員會對余筱菁停權一個臨時會會期的決議,懲戒余筱菁不得出席即將在八月十日到十四日召開的第十次臨時會。余筱菁隨後在臉書發文反擊,指稱這是新竹縣議會有史以來最黑暗的一天!強調她是人民選上的議員,卻被其他議員停權!余筱菁強調自己不僅是新竹縣議會史上第一人,也是全台議會第二個被停權的議員。

據了解,余筱菁被停權的引爆點是新竹縣政府決定用BOO方式新建焚化爐,縣議員余筱菁持反對立場,並質疑整個政策不無圖利唯一一家投標廠商之嫌。今年四月廿四日,議會召開內部程序委員會,但余筱菁卻以防疫為藉口打開門窗通風,讓反對興建焚化爐的抗議民眾,得以舉牌拉白布條和抗議,干擾程序委員會進行。紀律委員會成員之一的張益生議員,為此也控告余筱菁加重誹謗。風波不斷的新竹縣焚化爐興建案,隨著部分議員拉高分貝抗議,也讓興建案增添不少的變數。
用LINE傳送
點閱:2,909次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX