中國廣播公司全球資訊網
竹縣碾米廠意外 兩工人墜樓一死一傷
2020/04/17 04:57 報導



字級大小:
新竹縣新豐鄉一家碾米廠發生工地意外,兩名作業中的工人從高度六公尺的鷹架摔落,消防人員趕抵後,將兩名傷者緊急送醫急救,其中一名工人因為頭部傷勢嚴重,急救後仍宣告不治,另一人急救後已脫離險境。至於意外發生的確實原因則由檢警進一步調查當中。

警方指出,新竹縣新豐鄉一家碾米廠在進行年度機械維修工程,五十一歲彭姓男子與四十三歲周姓男子,在高約六公尺的鷹架上分頭工作,可能是臨時搭建的鷹架,無法支撐兩人的重量,鷹架下方發生崩塌,導致兩名工人在作業時同時摔落地面。彭姓工人因為頭部著地,消防人員趕抵時,已經沒有呼吸心跳,周姓工人則是頭部撕裂傷,兩人緊急送醫急救,彭姓工人傷勢嚴重仍宣告不治,周姓工人則是已脫離險境。

警方除了向檢察官聲請相驗之外,檢警也將進一步調查意外發生原因。 新竹縣政府勞工處也將通報勞安檢查,了解意外發生過程。
用LINE傳送
點閱:4,550次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:30~13:00/節目:新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX