中國廣播公司全球資訊網
不能接受「中國病毒」污名 王毅與多國外長通話
2020/03/19 17:27 報導



字級大小:
中美雙方最近因為「新冠肺炎病毒」到底哪裡來的,爭論不休,大陸官媒報導,中共外交部長王毅與印尼、新加坡、俄羅斯、荷蘭外長通話,強調「個別國家企圖將中國抗擊疫情污名化」,不可能成逞。

人民日報引述王毅表示,任何負責任的國家都會堅決反對將病毒標籤化的無理做法。中方堅決反對一切將疫情污名化和針對特定國家的行徑,因為這既不道德,也不公平,不僅不利於國際社會有效開展防疫合作,也不利於各國集中精力處理好本國的疫情。

王毅說,病毒無國界,疫情是人類的共同敵人,需要國際社會團結應對。報導說,俄羅斯外長拉夫羅夫表示,俄方完全贊同不應將病毒標籤化,反對將特定國家污名化的企圖,甚至說「在應對疫情方面,各國都應該向中國學習,展現大國的風範」。

印尼則表示,作為14億人口大國,中國能夠採取強有力措施,成功控制疫情,非常不易。印尼願學習中國的成功經驗。荷蘭外交大臣也說,個別國家政客對中國和中國人民的指責是完全錯誤的。新加坡外長維文表示,新加坡和中國的當務之急是鞏固抗擊疫情成果,防範輸入風險,共同應對疫情對公共衛生和經濟、政治、社會等方面造成的長期影響。
用LINE傳送
點閱:3,880次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:HELLO Dr.(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX